miércoles, 31 de agosto de 2016

3ª ENCUENTRO LIGUERO; EL DOMINGO 4 DE SEPTIEMBRE EN LA NUEVA BALASTERA. EL RIVAL: RC CELTA DE VIGO ''B''

El Deportivo Palencia intentará puntuar ante su público el Domingo 4 de Septiembre a las 19.00h en la Nueva Balastera. El precio de las entradas será de 12€ (entrada única) y 10€ (venta anticipada hasta el Sábado 3). Para los menores de 12 años la entrada será gratuita.

El pasado Sábado 27 de Agosto, los morados perdíamos por 0 goles a 3 en el primer partido en el debut liguero en nuestra casa. No fue el debut soñado, ya que dimos una muy mala imagen, con una versión nefasta en cuanto a fútbol. El mejor del partido fue Rodri. El partido estuvo verde, como si se tratase de un choque de pretemporada, y los navarros lo aprovecharon para pasarnos por encima.

Óscar de Paula salió con la siguiente alineación titular: Carmona - Héctor Sánchez - Acoidán - Durántez - Pablo Pérez - Zarandona - Ibon - Chuchi - Asier Arranz - Xavi Moré - Diego Torres.

Solo 6 jugadores salieron de titulares con respecto a la plantilla que nos llevó a 2 división B en el ascenso. La alineación fue exactamente igual a la del partido contra el Racing, con el único cambio de Chuchi por Pelayo.

Como hemos dicho antes el partido fue dominado de cabo a rabo por el conjunto navarro, que se llevó los 3 puntos fácilmente  y se colocó líder de la clasificación. De líder a colista, que es como quedamos nosotros, después de no conseguir ni 1 punto de los 6 posibles. Los locales tuvieron escasas ocasiones de hacer gol. El partido empezó mal desde el minuto 3, en el cual el árbitro señalo un penalti a favor de los visitantes, que transformó David. En el minuto 23, Sergio ponía el 0-2 a favor del CD Izarra. 6 minutos más tarde, en el 29, Antonio Jesús puso el 0-3 definitivo con el que se acabó el encuentro. En el minuto 64, el Palencia se quedaría con uno menos, tras la expulsión de Durántez, por una falta durísima.

En la Tercera jornada liguera, recibiremos a un filial de Primera División, el RC Celta de Vigo ''B''. El conjunto gallego viene de empatar en casa 1-1, frente a nuestro primer rival en la competición de bronce, el Racing de Santander. El Celta suma 2 puntos en la competición (0 victorias, 2 empates, 0 derrotas), llegando décimo tercero en la tabla. La pasada temporada terminaron 11º en la clasificación con 50 puntos (14 victorias, 8 empates y 16 derrotas).

Once inicial del CD Palencia en el partido del pasado domingo // Jose A. Montalbán

El Palencia confía puntuar para salir de los puestos de descenso y dar una alegría a la afición, que entre unas cosas y otras, está desilusionada con este arranque liguero. Además, debemos empezar a puntuar para no descolgarnos de la clasificación y no desanimarnos, pues el objetivo es mantenernos en la categoría. Se preveé un partido duro, como lo suelen ser los partidos contra rivales que son filiales de equipos de Primera División, pero el Palencia no pierde la esperanza de poder lograr sus primeros 3 puntos.

El Celta ''B'' fue fundado en 1989. Tradicionalmente se le llama Celta Turista, pues fue Turista, quien sustituyó como filial al Gran Peña. El club ha jugado 16 temporadas en 2ª B, y 38 en Tercera, lo que le hace un rival con bastante experiencia en la competición.

La plantilla consta de 22 jugadores, 5 de los cuales son extranjeros (Sergio de Paz, Pape Cheikh, Joáo Camacho, Gustavo Ledes y Hicham Khaloua, de Uruguay, Senegal, Portugal, Portugal y Marruecos, respectivamente).

Su entrenador es Alejandro Menéndez, gijonés de 50 años que empezó a dirigir el club en 2007, aunque durante unos años se desvinculó del mismo. Fue entrenador del juvenil del Real Madrid CF con el que ganó la copa de campeones en 2006. Su trayectoria:

- Celta de Vigo ''B'': 2007 - 2009.
-Real Madrid Castilla CF: 2009-2011.
-Racing de Santander: 2013.
-Buriram United F.C: 2013-2014.

Plantilla completa del RC Celta de Vigo ''B'':

Porteros: Néstor Díaz, Iván Villar, Ángel Fraga.
Defensas: Kevin, Adri Castellano, Robert Costa, Roger Riera, Diego Alende, Samu Araújo, Sergio de Paz.
Medios: Borja Fernández, Borja Peña, Pape Cheikh, Agustín Medina, Joáo Camacho, Juan Antonio Ros, Juan Hernández García, y Gustavo Ledes.
Delanteros: Luis Rioja, Hicham Khaloua, Borja Iglesias y Adrián Rodríguez.

''¡¡¡¡No hay tituloooooo, más grande queee, llevartee dentroo, llevarte dentroo, de mi corazóóóóón!!!!''