jueves, 10 de marzo de 2016

29ª JORNADA LIGUERA! VUELVE EL FÚTBOL A LA BALASTERA! RIVAL: CYD CEBREREÑA! #GODEPORGO

Derrota en Ciudad Rodrigo y fin a la racha de 6 victorias seguidas!! Fuera, llevamos 25 PUNTOS

Y es que todo tiene un principio y un final. No pudimos sacar nada positivo de nuestra visita a tierras charras. Después de encadenar 6 victorias consecutivas, el equipo se vió dado un frenazo con la derrota ante el Ciudad Rodrigo en el "Francisco Mateos". En un partido donde todo hay que decirlo, seguramente lo más justo hubiera sido al menos un empate por los méritos de uno y otro. Pero así es el fútbol.
En los primeros 45 minutos, el Depor fue muy superior al conjunto local con continuas llegadas y ocasiones de gol (contabilizamos hasta 5 claras). Fruto de una de ellas, llegaría el (0-1) en el minuto 37 con un buen gol de Bayón a centro de Xavi Moré desde banda diestra. Y así llegamos al descanso con ventaja parcial de los nuestros, aunque tendríamos que haber llegado en condiciones normales con incluso 1 o 2 goles mas de diferencia. Sedano ante la baja de Jorques en la Mediapunta, decidió apostar por Alex Rabadán en ese puesto. Los demás, los mismos que ganaron al Zamora en casa. Sedano apostó por éste 11: Carmona - Charly, Abel, Héctor, Levas - Pelayo, Bayón - Rodri, Rabadán, Xavi Moré - Diego Torres. Durántez partió desde el banquillo una semana más saliendo en la 2º parte. Durante la segunda parte, el Depor que en la primera había dominado claramente el choque, se echó hacia atrás fruto también del empuje del equipo local. Y justamente cuando mejor estaba el equipo colocado sobre el cesped, llegó el (1-1) en el minuto 68. Y a continuación y tras 5 minutos (minuto 73) y el definitivo (2-1) obra del delantero charro "Iñaki" tras un golazo ante el que nada pudo hacer CarmonaFinal con derrota (2 - 1) y los 3 puntos se escapaban 6 jornadas después. Toca pensar en el siguiente porque aún, restan 10 jornadas ligueras

Seguimos en play-off. Bajamos a la 3º posición con 58 puntos a 7 puntos del liderato y con 2 puntos menos que la Segoviana que ganó y nos vuelve a superar. (Llevamos 33 puntos en casa y 25 fuera).

29º jornada de liga y nuestro rival del Domingo será CyD Cebrereña que viene de ganar en casa ante el Tordesillas por 3-0 ocupando la 14º posición en la tabla clasificatoria con 32 puntos (8 ganados, 8 empates y 12 derrotas). 23 puntos los han conseguido como local y 9 fuera. Llevan 39 goles a favor y 46 en contra. La temporada pasada terminó en el 17º puesto en el Grupo VIII con 41 puntos, sólo un puesto por encima del descenso

Se presenta un partido que tendríamos que ganar sí o sí, justo antes de rendir visita en el derby ante el Becerril. La Cebrereña es un equipo muy duro como local, como ya pudimos ver en el partido de ida, pero que baja bastante sus prestaciones fuera de casa. No debemos dejar escapar estos 3 puntos en partidos así. El precedente del partido de IDA fue empate en Cebreros (0-0) en el ManchoLa temporada pasada 14/15, ganamos (3-1) en Nueva Balastera con goles de Ramon Morant (2) y el restante de Roberto Levas

En cuanto a la plantilla, renovaron todo el bloque de la campaña pasada con hasta 16 jugadores (importantes fueron las renovaciones de Mario Juez o Juli). Y realizaron hasta 4 fichajes (Salmantino, Ávila o Arandina). El fichaje "estrella" sin lugar a dudas el de el ex Arandina "David Terleira".

Los jugadores por cada línea mas importantes son:

Porteros: Juan Berlana.
Defensas: Ruba, Súper y Juanma.
Centrocampistas: Jota, Juli y Piru.
Delanteros: David Terleira y Mario Juez.

Su delantero David Terleira con 18 goles es el pichichi del equipo y el pichichi del Grupo 8º. Su otro delantero Mario Juez y el centrocampista Juli con 6 goles, son los otros goleadores del equipo abulense

Llegamos al partido sin lesionados y con la sanción por acumulación de Iván Pelayo. Recuperamos tras cumplir ciclo a Chuchi Jorques. Hay 17 jugadores disponibles, por lo que Sedano deberá realizar 1 descarte para completar la convocatoria