jueves, 15 de octubre de 2015

9ª JORNADA DE LIGA! VUELVE EL FÚTBOL A LA BALASTERA. RIVAL: CIUDAD RODRIGO!

3º Derrota fuera de casa acrecentada por un pésimo arbitraje

Así fue. Un partido muy igualado el que disputábamos en Zamora donde lo más justo a buen seguro, hubiera sido un 0-0, acabó en derrota. El equipo no jugó del todo bien, pero hubo decisiones que nos perjudicaron por parte del colegiado salmantino.
Sedano realizó cambios en el 11 inicial. Volvió Héctor al eje de la zaga y con la novedad de David Álvarez titular en la mediapunta, dejando a Pelayo como suplente. El 11 fue Carmona - Adrián, Bayón, Héctor, Levas - Durántez - Jorques, David Álvarez, X.Moré, A.Arranz - Diego Torres. Durante la primera parte, hubo mayor dominio del equipo zamorano, si bien la ocasión mas clara la tuvimos nosotros con un rechace de un defensor zamorano después de un centro de X.Moré, que dió en el larguero y casi involuntariamente se cuela en la meta defendida por Miguel. Ya en la segunda parte, llegaría una de las jugadas polémicas que marcarían el devenir del encuentro. Diego Torres es derribado (como se pueden ver en las imágenes del vídeo) por el portero zamorano Miguel y el árbitro no pita penalti. Torres protesta airadamente la jugada y recibe amarilla. Minutos mas tarde, posible penalti (éste mas dudoso) de nuevo a D.Torres en el área zamorana y el colegiado decide sacar la 2º amarilla a Torres por considerar que había simulado. Torres fue expulsado y tuvo que salir del terreno de juego. Quedaban 30 min  y nos tocaba jugar con 1 menos, hasta que en el minuto 86, David Álvarez (jugador zamorano) marcó el gol definitivo del triunfo. Final con derrota 1-0 y los 3 puntos se nos volvían a escapar fuera de casa

Bajamos a la 3º posición con 15 puntos a 5 puntos del liderato. (Fuera de casa de 12 puntos solo hemos sacado 3). Ahora despues del "tourmalet" de partidos con equipos de arriba, nos vienen 4 jornadas con 2 derbis incluidos donde deberíamos sumar de 3 en 3.

9º jornada de liga y nuestro rival del Domingo será Ciudad Rodrigo C.F que viene de empatar en casa ante el Tordesillas por 1-1 ocupando la 9º posición en la tabla clasificatoria con 11 puntos. (3 ganados, 2 empates y 3 derrotas). 4 puntos los han conseguido como local y 7 fuera. Llevan 10 goles a favor y 10 en contra.  La temporada pasada terminó en el 2º puesto en el Grupo 2 de Regional con 68 puntos ascendiendo como mejor 2º a Tercera

Será un auténtico CON TRAMPA, ya que el Ciudad Rodrigo CF ha empezado la liga bastante fuerte y sobre todo de sus 11 puntos, fuera de casa ha sacado 7 lo que los hace aun mas peligrosos. Eso sí, jugando nosotros como locales deberíamos sacar el partido adelante con relativa normalidad. Desde la temporada 1981 - 1982, el Ciudad Rodrigo no había vuelto a jugar en la Tercera División. Ha pasado los últimos años de su historia entre Regional y Provincial

En cuanto a la plantilla, han renovado a la columna vertebral de jugadores que consiguieron el ascenso a Tercera (renovaron 13 jugadores) y han hecho 8 fichajes (principalmente jugadores de la provincia de Salamanca provenientes de Santa Marta o el Salmantino)Los jugadores por cada línea mas importantes son:

Porteros: Manu.
Defensas: Rober y Pelu.
Centrocampistas: Maza, Esteban y Risueño.
Delanteros: Caramelo, Marcial e Iñaki.