domingo, 24 de abril de 2016

Este año es el nuestro

El cuadro morado se jugaba certificar su presencia en el Play-Off en el partido del sábado ante el SC Uxama. Partido en apariencia fácil pero con cierta complejidad debido a que el Uxama es uno de los equipos revelación de la competición además de que no iban a poner las cosas fáciles.

Los de Santi Sedano venían muy motivados debido a la importante victoria conseguida ante el Burgos Promesas en Castañares donde los morados ganaron debido a su gran juego. Una victoria de los morados en el partido ante los sorianos supondría certificar matemáticamente su presencia en el Play-Off pero lo más importante era meter presión a la Segoviana que jugaba un importante partido contra La Virgen del Camino.

Bajo un gran diluvio los jugadores de ambos equipos saltaban al encharcado y embarrado campo de La Balastera que parecía de todo menos un campo de fútbol. El encuentro comenzó con el pitido del árbitro. Los morados salieron muy enchufados y con ganas de llevarse el encuentro. Esas ganas de comerse el mundo las encontró el Deportivo Palencia, que con suma facilidad consiguió el primer tanto de la tarde a manos de Rodrigo.  Jugada trenzada de los locales que con un pase al corazón del área, Rodri no le quedará otra que mandar el balón al fondo de las mallas. Era el minuto 6 de partido y todavía quedaba mucho tiempo por disputar. Los morados se sentían cómodos sobre el terreno de juego (Bastante Irónico) y fue el resultado de que tres minutos después, Abel hiciese el segundo gol de los morados. Un saque de esquina botado por Chuchi Jorques, que rematará Abel con suma maestría haciendo inútil la estirada del portero.

Abel remata y hace el segundo gol  / J. Antonio Montalbán
Los locales dominaban el encuentro y querían más, en cambio el Uxama se defendía como podía. El Uxama sin capacidad de reacción intentó poner un candado a su portería para evitar más goles locales. El cuadro morado a pesar de la insistencia visitante intentaba buscar el tercer gol que sentenciase el encuentro. Los locales dominaban el encuentro, tocaban con criterio a pesar de las malas condiciones en las que se encontraba el césped de La Balastera. Con ciertas ocasiones de peligro moradas y con algunas tímidas llegadas visitantes se llegará al descanso.

Levas disputando el esférico ante un rival / J. Antonio Montalbán
Tras el descanso se dio comienzo a la segunda parte. Los morados al igual que en la primera parte salieron a por todas y sentenciar el partido lo antes posible. Y así fue, el Deportivo se dio prisa para cerrar el partido y se consiguió gracias al golazo de Diego Torres. Jugada por la banda diestra, centro perfecto de Asier Arranz para la cabeza de Diego Torres, que éste con un salto de un chaval de 20 años rematará el balón y la pone fuera del alcance del portero. Haciendo el definitivo 3-0. Con la segunda parte por delante, los morados ya habían sentenciado el encuentro y buscaban dormir el partido para evitar más desgaste físico. Santi Sedano viendo que el partido estaba más que ganado decidió hacer una serie de cambios para dar descanso a Torres y a Rodri que hicieron un partidazo en la tarde de ayer y dando entrada a Moré y a Asier Alonso que últimamente está en una buena racha.

Torres remata de cabeza y hace el 3-0 / J. Antonio Montalbán
El Uxama sin poder frenar a los de Santi Sedano intentaron jugar a contraataques para sorprender a la zaga morada pero el intento fue nulo, ya que la defensa morada se convirtió en un muro no dejando pasar ningún balón. Mientras tanto los deportivistas seguían a su rollo, mantener el balón en campo rival y conseguir otro gol para cerrar una tarde redonda. Pero Heredia evitó más problemas y el partido acabó.

Los jugadores agradecen el apoyo al finalizar el partido / J.Antonio Montalbán
Tras la importante victoria conseguida, certificamos nuestra presencia para la fase de ascenso independientemente de lo que pase en el resto de jornadas. Sumamos 3 puntos para colocarnos en la segunda plaza debido al pinchazo de los segovianos en tierras leonesas. Con este fallo nos ponemos a un punto de ventaja del tercero, a 11 del Villaralbo (Juega hoy) y La Bañeza que ocupan el cuarto y quinto puesto respectivamente.