miércoles, 15 de junio de 2016

¡¡Y CON OTRA REMONTADA, LLEGAMOS A LA GRAN FINAL DEL PLAYOFF ASCENSO A 2B!! PARTIDO DE IDA: RIVAL REAL ZARAGOZA "B" #GODEPORGO #OBJETIVO4000 #TODOSALABALASTERA

Y  de nuevo, se consiguió la hazaña. Tras el mal resultado del partido de ida (0-1) donde tan sólo una jugada desafortunada permitió a la SD Logroñés vencer el partido, llegábamos a "Las Gaunas" con el objetivo claro, pasar la eliminatoria y remontar al igual que lo hicimos en el partido ante el Loja CD. Dicho y hecho de nuevo! En el partido de ida se pudo ver a dos equipos que la verdad fueron muy parejos y lo más justo quizás hubiera sido un (0-0).. pero en la vuelta todo cambió. El conjunto deportivista hizo gala de su experiencia y ganó el encuentro con una notable solvencia en un partido que a priori se presentaba muy difícil y venció (1-3) para plantarse en toda una final de playoffSanti Sedano alineó al siguiente 11 (a sabiendas de que Durántez estaba aún sancionado y que Levas sigue con la cautelar y pudo jugar): Carmona - Adrián, Héctor, Abel, Levas - Pelayo, Jorques, Arranz - Xavi Moré, Rodri y Diego Torres. El 11 fue de gala con un Xavi Moré que está demostrando en el playoff que es una pieza esencial y básica. Los primeros 45 minutos fueron de total dominio morado. El partido se complicó nada mas empezar pues Asier Arranz se lesionó y tuvo que salir Bayón en su lugar. Parecía que el partido se complicaba pero fue salir Bayón y el equipo consiguió aún mayor equilibrio. Un disparo de Rodri fue parado por el portero Godoy y después Xavi Moré casi marca pero el travesaño lo impidió en un centro que se envenenó. El gol estaba al caer y así fue. Regate de Moré en banda diestra con disparo repelido por el guardameta y Rodri en el rechace remató a placer fuerte hacia las mallas. Era el (0-1) minuto 22 y la cosa pintaba muy bien. Y mejor que pintarían pues apenas 8 minutos después en el minuto 30, llegaría el (0-2) tras una falta votada por Jorques que Pelayo sólo de marca peina ante la media salida de Godoy. Con ese resultado, estábamos en la final y se llegó al descanso con victoria parcial de los nuestros. El CDP salió en la segunda parte, a sabiendas de que la SD Logroñés aún tendría mucho que decir en el encuentro. En un ataque por banda diestra de los riojanos, Charly cometió un penalty tonto metiendo la pierna y justamente el colegiado señaló pena máxima. Laencina lateral que se perdió la ida por sanción, se encargó de transformar el penalty en el minuto 55 y poner el (1-2). Era un momento importante pues con otro gol más, era la SD Logroñés la que pasaría la eliminatoria. Pero los nuestros no se arrugaron, lo siguieron intentando y fruto de ello, quien sino Xavi Moré.. recibió el balón en la banda izquierda, hizo un par de preciosos recortes que dejaron "seco" al defensor y con una calidad infinita, disparó al palo corto donde nada pudo hacer Godoy. Minuto 63 y el júbilo se apoderaba de los casi 300 seguidores deportivistas que acudieron a Las Gaunas. (1-3) y nuestro CDP lo tenía hecho para pasar a la gran ronda final del playoff ascenso a 2b. Final del partido y (1-3) gran victoria de nuevo remontando la eliminatoria como visitantes cuando había gente que ya nos volvía a dar por muertos, ante un equipo que si bien tenía mas calidad que el Loja, poco demostró en el partido de vuelta. Por tanto, clasificación de los nuestros totalmente merecida! ESTAMOS EN LA FINAL DEL PLAYOFF!!!

Final y última eliminatoria del playoff de ascenso a 2b y nuestro rival del Domingo será Real Zaragoza "B" que viene de ganar en el último partido liguero por 4-0 ante el Atlético Monzón terminando la liga en el Grupo 17 en la 1º posición en la tabla clasificatoria con 83 puntos (25 victorias, 8 empates y 5 derrotas). 49 puntos los han conseguido como local y 34 fuera. Llevan 70 goles a favor y 19 en contra (equipo más goleador y menos goleado de su grupo). Como visitantes, el Real Zaragoza "B" ha ganado 10 partidos, ha empatado 4 y perdido otros 5. Se muestran muy fuertes en su casa y bajan algo más fuera aunque son constantes. La temporada pasada terminó en el 20º puesto en el Grupo 3 de Segunda División "B" y bajaron directamente a Tercera División

Nos ha tocado un rival de nivel alto. Ya al llegar a 3º ronda ningún rival es fácil pero siempre un filial te pone las cosas difíciles Y es que el equipo maño tiene mucha experiencia en ésto de jugar playoffs y ha jugado muchas temporadas en la categoría de bronce. En la eliminatoria de campeones, no ascendió pues perdió (2-0) ante el Mallorca "B". A partir de ahí en la eliminatoria de Semis ganó fácil (4-1) al Choco gallego. Han estado toda la temporada en la parte alta de la tabla hasta conseguir ese primer puesto en su grupo 17. Es un equipo con juventud como buen filial pues la media de edad es muy baja pero con jugadores que han entrenado con el primer equipo. En ataque buenos delanteros y rápidos y en defensa encajando pocos goles. Sin lugar a dudas, será difícil pero nadie dijo que iba a ser fácil llegados a este punto. El Real Zaragoza "B" es un equipo fundado en el año 1962 que en toda su historia ha disputado una temporada en Segunda A (1985). Además, ha disputado 23 temporadas en Segunda División "B" y otras 23 en Tercera. La última vez que el Zaragoza "B" jugó fase de ascenso a 2b, fue en la temporada 2013/2014, donde ganó la eliminatoria de campeones (4-2) al Trival Valderas ascendiendo. La temporada pasada jugó en Segunda División "B" y nada pudo hacer por evitar el descenso quedando último y sin opciones de salvación en jornadas finales. No hay precedentes entre ambos equipos

COMPARATIVA CD PALENCIA - REAL ZARAGOZA"B"(Liga regular)

- CD PALENCIA: (75 puntos) (43 como local y 32 fuera).

GOLES A FAVOR (64). (38 en casa y 26 fuera).
GOLES EN CONTRA (26). (8 en casa y 18 fuera).
2 PARTIDOS PERDIDOS COMO LOCAL

- REAL ZARAGOZA "B": (83 puntos) (49 como local y 34 fuera).

GOLES A FAVOR (70). (45 en casa y 25 fuera).
GOLES EN CONTRA (19). (3 en casa y 16 fuera).
NINGÚN PARTIDO PERDIDO COMO LOCAL

Ambos equipos reciben pocos goles en contra (19) los maños por (26) los nuestros. Ambos equipos encajan además pocos goles en casa (3 sólo los maños por 8 los nuestros).

En cuanto a la plantilla, es una plantilla compensada con jugadores muy jóvenes. Plantilla de 21 jugadores y de 21 años de edad mediaRenovaron a muy pocos jugadores que descendieron de Segunda B la temporada pasada ya que renovaron sólo 4 jugadoresY realizaron hasta 17 fichajes de jugadores cercanos a Zaragoza (Sariñena, Juvenil del Zaragoza, Atlético Monzón, etc). Su entrenador "César Laínez", cumple la 2º temporada como técnico en el banquillo

Los jugadores por cada línea mas importantes son:

Porteros: Álvaro Ratón.
Defensas: Olaortua, Delmás y Nieto.
Centrocampistas: Pombo, Pablo Moreno y Gutiérrez.
Delanteros: Buenacasa, Kilian y Xiscu.

Su delantero Kilian con 18 goles es el pichichi del equipo. Su otro delantero Buenacasa con 13 dianas es el otro goleador destacado

Llegamos al partido con la duda de Asier Arranz y sin sancionados (tenemos a Pelayo y Chuchi Jorques apercibidos, si ven amarilla se perderían la vuelta y recuperamos por fin a Durántez tras 3 partidos de sanción). Estamos a la espera de lo que suceda con Levas y el recurso a apelación (pero en principio se espera que pueda jugar) Si llega Arranz, hay 18 jugadores disponibles, por lo que Sedano deberá realizar 2 descartes para completar la convocatoria.

A continuación os detallamos la plantilla completa del Real Zaragoza "B":

Porteros: Álvaro Ratón y Chueca.
Defensas: Olaortua, Guti, Crespo, Karol, Delmás, Lasure y Nieto.
Centrocampistas: Tarsi, Pombo, Guillermo, Pablo Moreno, Valencia, Gutiérrez y Sergio Gil.
Delanteros: Buenacasa, Kilian, Jamelli, Xiscu y Rubén Peña.
Entrenador: César Laínez Sanjuán "César Laínez".

'No hay título mas grande que.... llevarte dentro.... llevarte dentro de mi corazón'

Foto del campo "La Balastera"

C.D PALENCIA

VS

REAL ZARAGOZA "B"

PARTIDO:  C.D PALENCIA - REAL ZARAGOZA "B"

FECHA Y HORA: DOMINGO DÍA 19 / 06 / 2016 (19:00H)

LUGAR: "LA BALASTERA" (PALENCIA)

ÁRBITRO:  GONZALO SÁIZ PÉREZ (CANTABRIA)

¡GO DEPOR GO!

#NOSDEJAMOSLAPIEL

#OBJETIVO4000

RECORDAMOS QUE PARA LA FINAL EN SU PARTIDO DE IDA, LA ENTRADA PARA LOS SOCIOS SERÁ DE 7€ (PUDIENDO CADA SOCIO COMO MÁXIMO RETIRAR UNA ENTRADA AL PRECIO DE 10€ PARA UN NO SOCIO). EL PRECIO PARA LOS NO SOCIOS ES DE 15€