domingo, 31 de enero de 2016

Este sí que es nuestro Dépor

Crónica del partido CD Palencia 4 - La Virgen del Camino 0

Comenzaba un día soleado en Palencia, con una buena temperatura, ideal para un partido en La Balastera. Y así fue. Teníamos muchas ganas todos los aficionados palentinos de ver a nuestro Deportivo jugar otra vez en El Templo después de 3 largas semanas sin jugar en casa. El partido se presentaba de gran dificultad, ya que la Virgen del Camino traía una racha de 5 partidos sin perder, y eso siempre es peligroso.
Antes de que rodara el balón pudimos asistir al homenaje que el Club hizo al Palencia Baloncesto,  por su victoria en la final de la Copa Princesa ante el Melilla. Tras este homenaje, los jugadores se ponían las botas de trabajo y a por todas. El partido se presentaba con gran emoción en las gradas y con un buen ambiente donde se respiraba buen fútbol.

Pelayo, entregando una placa a Urko Otegi // Jose A. Montalbán
El Deportivo se sentía cómodo en el terreno de juego, tocando el balón con criterio además de dejar algún que otro detalle. La novedad en la alineación era la de Abel y Rodri como titulares. El partido transcurría con normalidad, todo iba de cara para los nuestros,  hasta que llega una gran ocasión por la banda y finalmente en esa ocasión de peligro, Rodri manda el esférico al fondo de las mallas, haciendo el 1-0. El partido se decantaba a favor de los nuestros, pero al final de la primera parte, la Virgen del Camino tuvo unas cuantas ocasiones de peligro que podrían haber sido el gol del empate, pero por suerte nos fuimos al descanso con victoria momentánea de los locales por la mínima.

Rodri y Pelayo celebrando el primer gol // Jose A. Montalbán
Tras la charla de Sedano a los jugadores en el descanso, comenzaba una emocionante segunda parte donde habría una gran cantidad de goles.

Teníamos más de lo mismo, la Virgen salió enchufada, poniendo contra las cuerdas a los locales y pudiendo marcar el gol del empate, pero la defensa hizo bien su trabajo y consiguió alejar el peligro. En el minuto 55 se venía una jugada por la banda izquierda, Diego Torres intentado irse del defensa, y finalmente el Killer, Don Diego Torres marca el segundo gol de la tarde. Tras el segundo gol, el partido pareció casi sentenciado. Y así fue. Nuestra defensa hacía su trabajo, sin dejar pasar ningún balón, en el centro del campo con Pelayo y Jorques creando ocasiones de juego. El partido seguía con el dominio de los locales. 10 minutos después del gol de Diego Torres llegará el de Pelayo, una magnífica jugada que se convierte en el tercer y penúltimo gol del encuentro.

Celebración del tercer gol // Jose A. Montalbán

Las cosas no cambiaban, el Deportivo jugaba a lo suyo y la Virgen intentando jugarle el balón al Deportivo, pero era demasiado tarde cuando Abel se saca un cabezazo, mandando el balón al fondo de la portería haciendo el cuarto y último gol de la tarde. Con una celebración eufórica acaba el partido. Moría el partido, donde ambos conjuntos se dedicaron a mantener el balón en su campo.

Abel celebrando el cuarto gol del Depor, el primero con la camiseta morada
// Jose A. Montalbán
Y final. Otros tres puntos más que nos ponen terceros con 46 puntos a 10 puntos del liderato. Poco a poco seguimos sumando y nos vamos encontrando. Hoy se ha visto en el campo un equipo entregado y que se ha dejado todo en el terreno de juego. Si seguimos así cumpliremos nuestros objetivos.