lunes, 11 de enero de 2016

Gol de Torres y segunda plaza

FÚTBOL TERCERA DIVISIÓN

David del Olmo - lunes, 11 de enero de 2016

Gol de Torres y victoria del Club Deportivo Palencia por la mínima ante un correoso Atlético Tordesillas que acabó con diez, en un terreno de juego que sufrió los estragos de las lluvias pasadas y durante buena parte de los 90 minutos, dificultando en algunas zonas la labor de los futbolistas, incapaces en algunos momentos incluso de mantener el equilibrio.
  dp
dp

Comenzaba el Dépor con varias novedades con respecto al duelo anterior como local, una semana antes frente al Santa Marta. El regreso después de sus respectivas sanciones de los centrocampistas Pelayo y Chuchi llevaba a Santi Sedano a situar a ambos en la zona de creación morada. Uno de sus sustitutos del domingo pasado, David Durántez, retrasó su posición esta vez para acompañar a Héctor en el centro de la zaga, enviando a Bayón, uno de los habituales en el once, al banquillo.

Ya en el primer minuto de juego pudo cambiar el escenario del encuentro, cuando Asier Alonso cabeceaba picado un envío desde la derecha. Pero la pelota se estrellaba en el poste. Fue lo más cerca que estuvo el Dépor de inaugurar el marcador en el primer tiempo. Su rival, ni se acercó a Carmona.

La primera parte transcurrió entre los intentos de los locales de generar ocasiones de gol, mientras el empeño de los visitantes se centraba en impedirlo. En el 20’ el portero visitante lo evitaba con una falta sobre Moré junto al vértice del área. Y, en el resto del tiempo, dos remates a las nubes de un Diego Torres reñido con la portería y con algún seguidor que no le perdonaba la falta de tino.
Tras el paso por los vestuarios, poco después de que Iván Pelayo hubiera probado su disparo con un lanzamiento raso que rozó el palo, el CD Palencia se adelantaba. Levas centraba desde la izquierda, la pelota salvaba a la defensa y el portero y, tras fallar estos, Torres empujaba desde la misma línea de meta sin oposición para poner el 1-0. Gol a placer en la acción más insospechada del ataque palentino.

Una vez abierta la lata, todo debía ser más sencillo para los palentinos, toda vez que el Tordesillas debió sustituir a su referencia atacante, el delantero Adalia, por lesión. Aunque un buen pase interior de Oli hacia Tiri bien pudo poner en apuros a los de Sedano en el 28’. Carmona estaba bien situado y atento para evitarlo.

Superada la media hora, el visitante Héctor veía la roja directa tras un encontronazo con un defensor local, al entender el árbitro que escupía a su rival, como indicaría posteriormente el técnico vallisoletano. En ese último cuarto de hora el Dépor protagonizó tres disparos, de Torres en un contraataque; de Bayón (que entró al campo por Chuchi para situarse en el medio) despejado por Farolo a córner; y de Benito, mano a mano con el portero. Yeso que no controló a un rival en inferioridad, pero ganó y vuelve a ser segundo.