lunes, 21 de septiembre de 2015

1-0 Primera derrota del Bupolsa

FUTBOL. TERCERA DIVISION. Xavi Moré dio la victoria al CD Palencia que fue mejor a los blanquinegros durante todo el partido

No pudo traerse nada positivo el Bupolsa de La Nueva Balastera de Palencia. Los de Manu Cabezas cayeron por la mínima ante el CD Palencia que fue mejor que los burgaleses a lo largo de los 90 minutos. Xavi Moré, a 12 minutos del final, dio la victoria a los palentinos, y hace así que los burgaleses sufran la primera derrota de la temporada

El partido

El guión estaba claro desde el inicio. Los locales a dominar el partido y los de Manu Cabezas a esperar y salir a la contra. Bien plantado el Bupolsa desde el principio, pero con poco mordiente arriba. Los palentinos llegaban al área de Álex ,varias veces de manera clara. Álex Rabadán avisaba en el minuto 7, pero su disparo se marchaba fuera. Xavi Moré, y sobre todo Diego Torres, eran una pesadilla para la zaga local. Saúl y Cachorro tenían que multiplicarse, mientras que Pablo Castilla -el mejor jugador del Bupolsa en el partido junto a Álex-  evitaba cualquier acercamiento por su costado.

Solo en los últimos minutos se estiraron los burgaleses. Saúl disparaba ajustado al palo izquierdo de Carmona, en el único corner botado por el Bupolsa en esta primera mitad.

Segunda mitad

Salió con más mordiente el conjunto burgalés tras el paso por vestuarios, pero le duró poco el empuje. Los locales volvieron a coger el dominio y ya no lo soltaron en todo el partido. Llegadas constantes sobre Álex, a veces casi un asedio.

El único gol del encuentro llegaría en el minuto 78. Gran gol. Xavi Moré controló el esférico dentro del área, escorado a la parte derecha. Recorte y tiro cruzado, para batir a un Álex que nada pudo hacer.

En los últimos minutos lo intentaron los de Manu Cabezas, pero con más corazón que cabeza. Solo a balón parado pudieron empatar, pero finalmente el resultado no se movería haciendo justicia a lo visto sobre el rectángulo de juego. Con la derrota los burgaleses se quedan con 10 puntos, siendo el primer partido que no puntúan esta campaña.

El próximo encuentro del Bupolsa será el domingo 27 de septiembre en Pallafría donde recibirán al equipo berciano del Atlético Bembibre. El partido comenzará a las 17:00h.

Ficha técnica

1-CD Palencia: Carmona; Adrián, Levas, Bayón, Héctor, Pelayo, A.Rabadán (David Álvarez 60), Chuchi (Durantez 83), Xavi Moré, Diego Torres, Asier Arranz (Asier Alonso 70)

0-CD Bupolsa: Álex; Pablo Castilla, Cachorro, Saúl, Jaime; Cerezo (Mena 80), Dava; Zamora (Cristian 83), Cosín (Picón 74); Bruju, Guti.

Goles: 1-0 minuto 78 Xavi Moré.

Árbitro: Cordero Rodríguez (colegio leonés), auxiliado por Javier López y Miguel Alonso. Amonestó a los jugadores palentinos Pelayo, Chuchi, Xavi Moré y Diego Torres. Y a Dava por el Bupolsa.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de liga en el Grupo VIII de Tercera División, disputado en el estadio "La Nueva Balastera" de Palencia ante unos 300 espectadores.