jueves, 8 de septiembre de 2016

Cuarto encuentro liguero; el domingo 11 de Septiembre en Pasarón. El rival: Pontevedra CF.

El Domingo en Pontevedra, el Deportivo Palencia intentará estrenar casillero después de 3 jornadas sin sumar ni un solo punto. Su rival será el Pontevedra CF, un rival muy duro y difícil, pero los morados confían en poder sacar sus primeros puntos del estadio de Pasarón. El encuentro será a las 18.00h.

El Palencia viene de perder por 1 gol a 3 frente al RC Celta de Vigo ''B''. El partido se afrontaba con la confianza de poder sacar los primeros puntos, y esas ganas se vieron reflejadas en el minuto 3, cuando Xavi Moré recibió un balón, regateó y chutó la pelota. A punto estuvo de pararla el portero, pero se la escapó y entro a la red. La grada rompió a aplaudir y celebrar el gol, por fín se nos ponía un partido de cara en Segunda B, y teníamos la oportunidad de conseguir nuestros primeros puntos, pero quedaba mucho partido, había que calmarse e intentar defender para que los gallegos no empatasen y se metieran en el partido, pero esto no pudo ser, ya que en el minuto 23 Juan Hernández pusó el empate en el marcador. 12 minutos les faltarían a los visitantes para ponerse por delante, con un gol de Borja Iglesias en el minuto 35. Brais sentenciaría el partido en el minuto 78.

El Palencia mejoró su imágen y jugó mejor al fútbol, pero no le fue suficiente como para poder vencer al Celta. Los más destacados del partido fueron Xavi Moré en el ataque, con su dribling volvió locos a los defensas visitantes y logró el gol del Palencia. En defensa estuvo bien el recién llegado Nico Madero, que se anticipó bien a los balones, y fue providencial en el corte, tirandose al suelo para tapar tiros, pases, y lo que se le pusiera por delante.

El míster, de Paula, salió con está alineación titular: Alejandro - Segura - Héctor Sánchez - Ibón - Nico Madero - Chuchi- Asier Arranz - Rodri - Xavi Moré - Diego Torres (C) - Fede Inestal

Llega la cuarta jornada, y viajaremos a Pontevedra, al estadio de Pasarón para enfrentarnos a un muy difícil rival, el Pontevedra CF. Los gallegos vienen de perder 2-0 ante el Racing de Santander. Llegan novenos en la tabla, con 4 puntos (1 victoria, 1 empate y 1 derrota). La temporada pasada acabaron novenos en la clasificación, con 54 puntos (14 victorias, 12 empates y 12 derrotas).

El equipo seguro que saldrá a por todas, a intentar puntuar y dar una alegría en la clasificación. Se dejarán la piel, sudarán la camiseta y lo darán todo para lograr los primeros puntos en su historia en Segunda B. Será un partido muy difícil, ya que, además de jugar fuera de casa, y ser un viaje muy largo, el Pontevedra es uno de los mejores equipos del grupo, y dará mucho que hablar en la zona alta de la tabla. Aún así, se les plantará cara y como he dicho antes, intentaremos sacar algún punto de Galicia.

El Pontevedra CF fue fundado en 1941. Disputa sus partidos en el Estadio de Pasarón, con capacidad para 12.000 espectadores y es, estadísticamente, el cuarto club de Galicia, ocupando la 43º posición en la clasificación histórica de la Primera División española de fútbol, sólo por detrás del Deportivo de la Coruña (12º clasificado), el RC Celta de Vigo (11º clasificado) y la SD Compostela. (40º clasificado).

Su entrenador es José Luis Mínguez ''Luisito'', quién fue jugador de muchos clubes de Tercera y Segunda división B, como el mismo Palencia, o la Cultural Leonesa, Tomelloso, Leganés, Ávila, Cacereño entre otros.

Plantilla completa del Pontevedra CF:

• Porteros: Edu Sousa, Santiago Canedo.
  • Defensas: ''Capi'', Dani Portela, Adrián Gómez, Miguel Loureiro, Bruno, Bonilla.
  • Medios: Alex Fernández, Gonzalo García, Jacobo, Kevin Presa, Jacobo Trigo, Adrián Mouriño, Abel Suárez.
  • Delanteros: David Añón, ''Miki'', Alex González, Iker Alegre, Mario Barco, Mateu Ferrer.
Xavi Moré celebrando el gol anotado en el minuto 3. - CD Palencia Fotografía.