martes, 13 de septiembre de 2016

Quinto encuentro liguero; el domingo 18 de Septiembre a las 17.00h en la Balastera. El rival; Racing de Ferrol.

El conjunto palentino confía puntuar ante el Racing de Ferrol, que no ha empezado nada bien esta temporada, ubicándose en puestos de descenso. El partido será en casa, y el precio de las entradas será de 12 euros en taquilla. También se podrán adquirir anticipadamente en las oficinas del CD Palencia y en el Bar Universidad, a precio de 10 euros. Los menores de 12 años accederán gratis al estadio.

El Palencia volvió a caer derrotado en otro partido de esta 2 división B. Y es que el conjunto morado no ha podido lograr aún ni un solo punto en la competición. Son cuatro partidos los que han disputado los de Óscar de Paula y 12 puntos que podían haber sacado.

El último, el pasado domingo 11 de Septiembre, en el estadio de Pasarón, frente a un Pontevedra CF que fue superior casi todo el partido. Los de Luisito salieron a por todas los primeros minutos de juego, así lo afirman las estadísticas, con un montón de tiros sobre la portería de Alejandro, que volvía a repetir titularidad, dejando a Carmona en el banquillo por segunda jornada consecutiva.

No obstante, el portero palentino paró bien, y hizo que el primer gol de los granates tardara en llegar 44 minutos. A la contra de una falta, David Añón marcó el primer gol para los gallegos.

En el minuto 57, Mario Barco pusó el 2-0 en el marcador, que casi sentenciaba el partido. Pero esto no fue así, ya que a quince minutos del final, Zapata provocó la expulsión de un rival y penalti a nuestro favor. Se encargaría de tirarlo Diego Torres, que lograría materializar la pena máxima.

A partir de este momento, los visitantes fueron de menos a más, intentando buscar el gol del empate, y que nos daría nuestro primer punto en la competición. Pero no pudo ser así, y el partido finalizó con un marcador de 2-1.

En los últimos 20 minutos, como hemos dicho, el Deportivo dió la cara y puso mucha tensión en el estadio, pero la falta de efectividad hizo que el partido acabará favorable para el Pontevedra CF.

Óscar de Paula salió con la siguiente alineación titular: Alejandro - Segura - Nico Madero - Inestal - Asier Arranz - Zarandona - Xavi Moré - Ibón - Chuchi - Rodri - Diego Torres.

En la quinta jornada, nos enfrentaremos a un duro rival, que no está teniendo el comienzo más deseado. Sí señores, nos enfrentamos al Racing de Ferrol, que viene de perder 0 - 1 frente al Racing de Santander. Llegan dieciseisavos en la tabla, con un balance de 0 partidos ganados, 2 empatados y 1 perdido (2 puntos). La temporada pasada acabaron segundos, con 73 puntos (21 ganados, 10 empatados, 7 perdidos) y a un solo punto del líder, el Racing de Santander (74 puntos).

El equipo saldrá motivado, ya que el Ferrol no ha empezado muy bien la temporada y seguro que los gallegos no harán su mejor partido ante el Palencia. Esperemos que así sea, y podamos sacar nuestros primeros puntos, de una vez por todas.

El Racing de Ferrol fue fundado en 1919, y pertenece a la provincia de La Coruña, Galicia. Es el equipo que más temporadas ha estado en Segunda División (34) sin haber ascendido nunca a Primera.
Juegan en el estadio de A Malata, que cuenta con una capacidad para 12043 espectadores.

Su entrenador es Miguel Ángel Tena, que jugó como central en clubes como el Villareal. Era un defensa contundente, con muy buen juego aéreo, y con mucha capacidad de sumarse al ataque.

Plantilla completa del Racing de Ferrol:

• Porteros: Sergio García ''Paisa'', Sergio Cabanelas, Ian Mackay, Brais.
  • Defensas: José Manuel Catalá, Román Golobart ''Golo'', Diego Maceira, Victor Vázquez, Fernando Macedo ''Nano''.
  • Centrocampistas: Borja Domínguez, Pablo Rey, Julio Delgado, Sergio Martín, Bicho, David Bandera, Dani Benítez.
  • Delanteros: Brais Abelenda, ''Joselu'' Gómez, Rubén Díaz.