lunes, 30 de septiembre de 2013

Crónica Diario Palentino

El Club Deportivo Palencia se deja el liderato en Castañares

El Burgos Promesas Caja Rural es el nuevo líder del Grupo A de Regional Aficionado; y lo es gracias a un gol de penalti de Soto en los últimos minutos del partido de ayer en Castañares ante el CD Palencia (1-0). Pleno de triunfos, 12 puntos de 12 posibles; comienzo inmejorable para un candidato al ascenso a Tercera División, como lo es el CDPalencia, que se queda con nueve de 12.

Se enfrentaban primero contra tercero, dos equipos igualados en la tabla, dos conjuntos que aspiran a luchar por grandes retos; y el partido, desde el inicio, prometió. La intensidad y el ritmo imprimido por ambos animó el choque. Uno y otro lo intentaron, pero ocasiones claras de verdad solo hubo una en el primer acto, y fue para los locales.

En el minuto 15, Oli, solo dentro del área, envió por encima del larguero una asistencia de tacón de Raúl, que había recibido un pase de Soto. Antes, el Club Deportivo Palencia se había acercado con dos córners. En los locales, Soto era el que más inquietaba a la zaga palentina. Los visitantes, por su parte, lo intentaban a balón parado, como en un lanzamiento de falta de Serrano que salió fuera por poco. De lejos también probaron fortuna sin premio Marcos e Iván.

igualdad. El equilibrio se mantuvo en el segundo acto. Soto avisó en el 70’ y Juanma no aprovechó un regalo del meta local poco después. El último cuarto de hora apretó un poco más el CD Palencia, pero sin probar a Javi. Y cuando el partido llegaba al final, Martí sembró el miedo en los visitantes con una falta que lamió el palo. A renglón seguido, un penalti de Chupri a Dani Aparicio lo transformó Soto. 1-0, minuto 86.

Fuente: D. Palentino