martes, 23 de septiembre de 2014

Diego Torres protagoniza la goleada del Deportivo Palencia que se mete en puestos de Play Off

Después de dos semanas seguidas jugando fuera de casa, el Club Deportivo Palencia volvía a La Nueva Balastera para enfrentarse al Villa de Simancas.

Once inicial del CD Palencia: Carmona, Adrián, Charly, Félix Sancha, Héctor, Pelayo, Xavi Moré, Conde, Iván Cabezudo, Durántez y Diego Torres. Banquillo: Alberto, Marcos Belerda, Levas, Javichi y César Simón.
Once inicial del Villa de Simancas: Guzón, Zapa, Peke, David, Jorge, Peli, Álvaro, Mateo, Christian, Fabio y Rodri. Banquillo: Asenjo, Pabo, Gallego, Guille y Kiko.
Comenzaba mal el partido para los de Juanjo, ya que apenas había transcurrido el minuto 1 del encuentro cuando Rodri marcaba el 0-1. Los morados contaron con numerosas ocasiones durante la primera parte, tanto en las bandas (Xavi Moré y Conde) como por arriba (Durántez y Diego Torres). En el minuto 38 el árbitro pitó un penalti a favor del CD Palencia. Diego Torres fue el encargado de transformarlo en el 1-1. La afición local no había acabado de celebrarlo cuando era el mismo Diego Torres el que marcaba el 2-1 al caerle un rechace tras un disparo al área de Xavi Moré, justo antes de finalizar la segunda parte.

Grada de animación del Deportivo ubicada en el
Sector 40 de la Nueva Balastera
En la segunda parte, el Simancas realizó el primer cambio. Durántez se ausentó unos minutos del terreno de juego porque parecía haberse lesionado, pero volvió a entrar en seguida. En el minuto 66 Juanjo decidió realizar el primer cambio, quitando a Cabezudo para dar pase a Levas. Las numerosas ocasiones del Deportivo siguieron llegando, pero es en el minuto 67 cuando en una jugada magistral, Durántez la empujó para dentro marcando el 3-1. Posteriormente, entró Marcos Belerda por Pelayo. Un gran Marcos Belerda que nada más salir tuvo una ocasión desde fuera del área que se fue por encima del larguero. En el tercer cambio del Dépor Durántez fue sustituido por Javichi. Diego Torres marcó el 4-1 en el minuto 77 y el 5-1 en el 83, llevándose la ovación de la grada de animación coreando su nombre. Un minuto más tarde en un centro de Levas, Xavi Moré marcó el 6-1 definitivo.
-------------------------------------------------------------------

PARTIDAZO de todo el Club Deportivo Palencia, especialmente destacaría a Conde y a Diego Torres porque la primera vez que les ví en La Balastera estuvieron flojitos y el domingo hicieron un gran partido. Ejemplo de que los malos días existen, pero la constancia, el esfuerzo y el trabajo acaban dando sus frutos.

Lo más importante es que gracias a esa victoria por primera vez en la historia del Deportivo nos metemos en puestos de Play Off, siendo el equipo con más goles a favor (12 tantos). Diego Torres es el pichichi del grupo con 6 goles. Muy importante también que acude cada vez más gente a ver los partidos (alrededor de 700 personas), además de la grada de animación creada en la reunión del pasado miércoles que empieza a dar colorido en las tardes de fútbol. Gran detalle de Diego Torres de dedicar el segundo gol a dicha grada de animación.

Lo malo del partido es que Durántez cae lesionado, pero esperemos que podamos recuperarle lo antes posible.