Raúl
(54’ Víctor Martín)
Carmona
arbitro
Fernández Rodríguez, gallego. Auxiliado por Rodicio González y Hernández González. Posiblemente conocedor de lo vivido en la ida, quiso atar en corto el partido desde el primer minuto.

goles
1-0, minuto 36: Diego Torres, de cabeza, tras saque de esquina. 2-0, minuto 48: Xavi Moré, de disparo cruzado.

público
Unos dos mil espectadores en La Balastera, con presencia aproximadamente de un centenar de seguidores almerienses. La afición morada se entregó con su equipo y criticó la actitud de los visitantes y su juego brusco.

sorteo
En la Ciudad del Fútbol de Las Rozas se realizará. Al Deportivo le tocará jugar en casa este domingo.

Cuando un equipo tiene oficio, calidad y motivación se convierte en un duro rival para cualquiera. El Deportivo Palencia pasa a la segunda ronda del play-off de ascenso a Segunda B dando muestras de solidez, saber estar y leer los encuentros. Ante el Huércal Overa feu superior desde el minuto uno, haciéndole ver a su rival que la eliminatoria tenía un dueño y vestía de morado. No entró en el juego brusco del rival, que con los tantos de Torres yMoré perdió ya todos los argumentos.
El Deportivo, como se presumía, repitió el mismo once del partido de ida, con Carmona defendiendo los palos; Adrián y Charly, en los laterales, con Sancha y Héctor en el eje de la zaga; Pelayo y Durántez, en el doble pivote, mientras que en las medias puntas jugaban en los costados Moré y Morant e Iván por el centro, dejando la punta a Torres. Por parte del equipo almeriense jugaron con un esquema parecido, con cuatro hombres en la zaga, reforzados por Lloris descolgado del pivote, donde Mansour intentaba llevar el juego y enlazar con los tres medios puntas y la referencia Campanas.
Con mucho recelo, por el conocimiento mutuo, y alguna deuda pendiente del partido de ida, arrancaba equilibrado el partido y la primera ocasión llegaba a los quince minutos con un balón interior precioso de Durántez a Morant, que no supo definir ante Paco. El Huércal Overa, pese a jugar en un campo mucho más amplio, no varió su juego, de fútbol directo, prolongaciones y sacar petróleo en sus acciones de estrategia. Sin embargo, como ocurrió en la ida, también mostró debilidades a balón parado, como ocurriese en el minuto 33 cuando un saque lateral de Morant era cabeceado al larguero por Pelayo, tras salida en falso de Paco. Por aquel entonces, los andaluces ya sumaban cinco amarillas. El colegiado, conocedor de lo vivido en El Hornillo, quiso atar en corto el partido. Tres minutos más tarde llegaba el primer tanto local en un saque de esquina de Morant que remataba Torres, aprovechándose de la debilidad en el juego por alto del portero visitante.
Pronto llegó el segundo tanto del Deportivo en la segunda parte. Moré sirvió a Iván dentro del área, que no pudo controlar, pero el balón quedaba muerto para que el propio jugador pucelano marcase de disparo cruzado. El cuadro morado, con ese claro marcador, supo manejar el partido, teniendo más posesión, madurando las ocasiones y así el propio Moré pudo marcar el tercero, salvando un defensor en la línea.
 El cuadro almeriense estaba hundido física y mentalmente y los morados pudieron aumentar su renta en acciones de Torres y Durántez. Los morados se dedicaron a controlar, dejar pasar los minutos y evitar amarillas y lesiones, mientras que los visitantes seguían acumulando tarjetas y malos modos. Que pase el siguiente.

TOMÉ: "CON ESTE EQUIPO SE PUEDE IR AL FIN DEL MUNDO"
Tomé quedó muy satisfecho del trabajo desarrollado por su equipo. «Hemos tenido siempre el control del partido, aunque debimos haber sentenciado mucho antes. No hay enemigo fácil y cualquiera te puede eliminar en un mal día. Sabíamos que era un rival muy intenso, aunque ha sobrado alguna entrada, por lo que teníamos que ensanchar el campo y tener la pelota. Hemos jugado tranquilos, pero con intensidad y creando peligro. El segundo gol nos asentó más. Creo que hemos merecido el pase a la siguiente fase. Tenemos experiencia y calidad y con este equipo se puede ir al fin del mundo».
En cuanto al rival, no tiene predilecciones. «Podemos ganar a cualquiera y perder con cualquiera. No es decisivo jugar primero en casa. Era importante llegar sin lesionados y sin tarjetas y lo hemos logrado. Se ha demostrado que el Grupo VIII no es débil, sino complicado. Felicito a la Arandina y a todos».

SEBAS: "EL PALENCIA HA SIDO JUSTO VENCEDOR"
Muy deportivo se mostraba el entrenador visitante. «Ha sido un partido muy diferente al de la ida. Si hay que ser justo, el Deportivo se ha merecido pasar la eliminatoria. En este encuentro no ha tenido dudas. Sabíamos que en este campo iba a ser complicado. Volvimos a encajar un gol a balón parado y el segundo nos hundió. El Deportivo Palencia tiene jugadores con mucha calidad y experiencia. Allí me gustaron, marcando el ritmo cuando se les complicó el partido, y en La Balastera han sido mejores. Acabamos un poco tocados físicamente al estar el equipo muy roto y se nos hizo muy larga la segunda parte. Deseo mucha suerte al Palencia en el play-off».